banner 1
Минск +375 (29) 622-31-29
Молодечно +375 (44) 759-71-39
RU EN LT 

Бизнес в Беларуси. Часть 2: индивидуальный предприниматель

Итак, продолжаем разбираться в тонкостях ведения бизнеса в Беларуси. В первой части материала мы говорили о том, как зарабатывать без регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, чем можно заниматься, какие налоги платить и как это делать.

Пропустили первую часть? Читайте ее здесь: "Бизнес в Беларуси. Часть 1: без регистрации"

Каково быть индивидуальным предпринимателем в Беларуси

А в этой части расскажем о том, каково быть предпринимателем и как им стать. Если же вы еще не определись с формой ведения бизнеса, то, возможно, наша табличка вам в этом поможет. 

Основные аргументы «за» и «против» ИП и юридического лица можно выделить такие:

ИП Юридическое лицо
Государственная регистрация

простая и дешевая (0,5 БВ)

более сложная, но тоже дешевая (1 БВ)
Юридический адрес отсутствие необходимости иметь помещение для юридического адреса обязательно наличие административного помещения (кроме УП)
Уставный фонд отсутствует

имеется и формируется в порядке, установленном законодательством

Виды деятельности 

любые, не запрещенные законодательством

Наличие главного бухгалтера можно самостоятельно вести бухгалтерский учет

обязательно наличие главного бухгалтера        (организация или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по ведению бухгалтерского учета)

Наемные работники не более 3-х человек по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам (не обязательно близкие родственники) ограничения по количеству наемных лиц установлены только при применении упрощенной системы налогообложения: средняя численность работников за 9 месяцев не более 100 человек 
Заработная плата  возможность свободно распоряжаться денежными средствами, полученными от предпринимательской деятельности, но выплаты для наемных сотрудников обязательны заработная плата выплачивается обязательно, ее минимальный размер устанавливается законодательством
Ответственность несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом

по общему правилу, учредители не отвечают по обязательствам юридического лица, за исключением случаев возникновения субсидиарной ответственности

Независимо от того, выбрали вы создание компании или ИП, нужно убедиться, что закон позволяет вам это сделать.

Кто не сможет зарегистрироваться?

В заявлении о государственной регистрации необходимо подтвердить обстоятельства, которые напрямую влияют на решение о государственной регистрации. Так, в заявлении о государственной регистрации вам необходимо подтвердить, что:

  • не имеете непогашенной или неснятой судимости за преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности;
  • не имеете неисполненного судебного постановления об обращении взыскания на имущество;
  • на дату государственной регистрации не являетесь собственником имущества (участником), руководителем коммерческой организации, находящейся в состоянии экономической несостоятельности (банкротства), или в отношении которой принято решение о ликвидации, но процесс ее ликвидации не завершен;
  • на дату государственной регистрации не являетесь собственником имущества (учредителем, участником) юридического лица, индивидуальным предпринимателем, задолженность которого была признана безнадежным долгом и списана, с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее трех лет;
  • на дату государственной регистрации не являетесь индивидуальным предпринимателем, признанным экономически несостоятельным (банкротом), с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее года;
  • не имеете ограничений на обращение за государственной регистрацией в связи с аннулированием государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или признанием государственной регистрации недействительной;
  • законодательством либо судом не установлены иные запреты и ограничения на обращение за государственной регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя (например, государственные служащие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью).

Учтите, что если подобные сведения скрыть, и вас зарегистрируют, позже это может стать основанием для признания регистрации недействительной (в судебном порядке). При этом все доходы, полученные за время работы, будут взысканы в бюджет.

Регистрация бизнеса

Процесс регистрации ИП довольно прост и об этом много написано, но, чтобы не гонять вас по другим статьям, кратко повторим его здесь. Есть два пути: принести документы лично или воспользоваться интернетом.

Личная подача

Для государственной регистрации ИП в регистрирующий орган (местный исполком (администрация) по месту жительства) необходимо предоставить:

  • заявление о государственной регистрации (нужно скачать на сайте исполкома);
  • фотография для документов (3х4 или 4х5);
  • оригинал платежного документа об уплате госпошлины – 0,5 БВ;
  • паспорт.

Не допускается оплата государственной пошлины через системы дистанционного банковского обслуживания и объекты программно-технической инфраструктуры банков и предприятия почтовой связи «Белпочта» с использованием банковских платежных карточек (Интернет-банкинг, инфо-киоск).

Документы рассматривают сразу в день обращения. В этот же день вносится запись о госрегистрации в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР). А уже на следующий день можно забрать свидетельство, хотя иногда его выдают сразу же.

Онлайн-регистрация

Для регистрации ИП через интернет понадобится ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП). Его можно приобрести в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» или РУП «Национальный центр электронных услуг». На сегодняшний день с учетом НДС ключ стоит 78,74 рубля (на 2 года).

После приобретения ключа нужно:

  • заполнить заявление в соответствующем разделе веб-портала ЕГР;
  • приложить цифровую фотографию.

При подаче документов в электронном виде заявители освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Мы рекомендуем сделать ключ ЭЦП, так как он вам пригодится и позже. С его помощью вы сможете подавать и другие сведения в государственные органы, тем самым, его наличие упростит и ускорит ваш документооборот.

В тот же день вам направят электронное свидетельство о госрегистрации ИП, а за бумажным нужно будет сходить лично.
После государственной регистрации ИП может заниматься всеми видами предпринимательской деятельности. Но надо помнить, что есть деятельность, для которой необходимо пройти дополнительные процедуры – лицензирование, сертификация, аттестация.
В соответствии с законодательством собственником всего имущества в процессе предпринимательской деятельности ИП (оборудование, товар, материалы и т.п.) будет являться индивидуальный предприниматель. Он также будет заключать все договоры, отвечать по обязательствам.

что нужно знать при регистрации ип

Что нужно еще?

1. Регистрация в налоговом органе.
В течение 5 рабочих дней с момента госрегистрации происходит автоматическая регистрация ИП в налоговом органе. Документы о постановке ИП на учет в этих органах можно получить через 5 рабочих дней в органе, выдавшем свидетельство о госрегистрации. Однако сходить в налоговый орган все равно придется – познакомиться с налоговым инспектором, заполнить анкету налогоплательщика, выбрать систему налогообложения, а также зарегистрировать книгу учета проверок. 

Обратите внимание, что при выборе упрощенной системы налогообложения, подать соответствующее заявление нужно в течение 20 рабочих дней после регистрации. Если вы этого не сделаете, придется применять другую систему.

2. Уплата страховых взносов.
Регистрация в базе ФСЗН и Белгосстрах тоже происходит автоматически. Что должен знать ИП об обязательных взносах в ФСЗН:

  • ежегодно уплачивать страховые взносы в ФСЗН, за исключением случаев, когда он, например, состоит в трудовых отношениях, т.е. если помимо предпринимательской деятельности вы работаете где-то еще, то нет необходимости платить взносы в фонд, за вас это сделает организация, в которой вы работаете;
  • уплата обязательных страховых взносов осуществляется один раз в год не позже 1 марта года, следующего за отчетным годом (п.7. Указа Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 «О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты»).

Работники ИП подлежат обязательному пенсионному и социальному страхованию, а также страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах уплачиваются:

  • нанимателем, т.е. ИП;
  • на работников, принятых по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Справочно: ИП обязан стать на учет в отделе ФСЗН по месту жительства в течение 10 рабочих дней со дня заключения трудового и (или) гражданско-правового договора с работником, в Белгосстрах - в течение месяца.

4. Печать.
После завершения регистрации можно изготовить печать, хотя по закону для ИП ее наличие не обязательно. В документах рядом с подписью делайте отметку о том, что действуете без печати (Б.П.).

5. Расчетный счет

О выборе банка и открытии счета читайте также материал: "Открываем расчетный счет. Какой банк выбрать?"

ИП обязан открыть расчетный счет, если:

  • ежемесячный размер выручки от реализации товаров (работ, услуг), кроме выручки, полученной от осуществления видов деятельности, по которым уплачивается единый налог, превышает сумму, эквивалентную 1000 базовых величин, на первое число месяца, в котором производилась реализация товаров (работ, услуг);
  • прием наличных денежных средств осуществляется с использованием кассовых суммирующих аппаратов или специальных компьютерных систем.

Такое требование предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 22.02.2000 № 82 «О некоторых мерах по упорядочению расчетов в Республике Беларусь».

Также открыть расчетный счет необходимо при расчетах с другими ИП и юридическими лицами. По общему правилу такие расчеты в Республике Беларусь осуществляются в белорусских рублях в безналичном порядке. Для расчета наличными деньгами с юридическими лицами, их обособленными подразделениями и другими ИП существует предельно допустимый размер: не более 100 базовых величин на протяжении 1 дня. Т.е. без расчетного счета практически не обойтись.

Предпринимательская деятельность без открытия расчетного счета, когда его открытие обязательно, является административным правонарушением – штраф от 2 до 10 базовых величин.

6. Прием сотрудников.
Прием на работу регламентирован Трудовым кодексом Республики Беларусь, Гражданским кодексом руководствуемся при заключении гражданско-правовых договоров. Вам понадобятся: трудовые и гражданско-правовые договора, штатное расписание, трудовые книжки, должностные инструкции, договора о полной материальной ответственности и др.

Некоторые особенности, о которых важно знать:

  1. нанимать можно по трудовым и гражданско-правовым договорам, но не более 3-х человек (не обязательно близкие родственники);
  2. при отсутствии печати обращайтесь в регистрирующий орган (исполком) для заверения записей в трудовых книжках работников.

  

7. Разработка договоров, оформление сделок, документооборот, учет, отчетность.
Конечно, вам не обойтись без разработки договоров (например, трудовых, на поставку товаров), локальных правовых актов и других документов. Необходимо вести трудовые книжки, бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую, статистическую отчетность. Все это необходимо наладить и эффективно организовать, соблюдая при этом законодательство. Можно разобраться и делать все самостоятельно, а можно обратиться (хотя бы за консультацией) к профессионалам в сфере вашего вопроса.

Нужна консультация юриста или бухгалтера? Загляни сюда.

8. Регистрация в торговом реестре и реестре бытового обслуживания
В торговый реестр включаются сведения о каждом торговом объекте, в котором осуществляется оптовая или розничная торговля, объекте общественного питания, торговом центре, рынке, интернет-магазине, субъекте торговли, осуществляющем оптовую или розничную торговлю без (вне) торговых объектов.

Для тех, кто оказывает бытовые услуги нужно зарегистрироваться в государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь».

Куда обращаться?

В городские и районные исполкомы, администрации районов в Минске либо по месту регистрации субъекта, а также можно зарегистрироваться через единый портал электронных услуг (portal.gov.by).
Плата за включение сведений в торговый реестр и реестр бытовых услуг не взимается.
За консультацией можно обратиться в Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

ИП и касса, прием наличных

9. Прием наличных денежных средств
Если выпланируете прием наличных денежных средств, необходимо будет приобрести кассовый суммирующий аппарат (КСА), модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, а также платежный терминал.

Принимать наличные денежные средства за продажу товаров без кассового оборудования можно, но только во время ремонта кассового оборудования (при невозможности его замены на исправное) или при временном отсутствии электроэнергии. В этом случае каждому покупателю должна оформляться специальная квитанция (приобрести можно в магазинах издательства «Белбланкавыд»). А факт поломки КСА или отсутствия электричества должен быть зафиксирован.

Еще один важный момент, касающийся КСА – установка средств налогового контроля. График их установки для разных субъектов хозяйствования следующий:

график установки средств налогового контроля

Подробная информация, касающаяся приема наличных денежных средств, доступна на сайте Министерства по налогам и сборам.

Нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет является административным правонарушением - предупреждение или наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин.

10. Лицензия, сертификация, аттестация
Хотите оказывать юридические услуги, осуществлять перевозки пассажиров автомобилями-такси, а может хранить алкогольные напитки — нужна лицензия. Перечень лицензируемых видов деятельности предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». В соответствии с данным Указом лицензия действует со дня принятия лицензирующим органом решения о ее выдаче и сроком не ограничивается. Ставки государственной пошлины за выдачу лицензий самые разные, например, за выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями придется заплатить 38 БВ, за оказание юридических услуг и перевозку пассажиров автомобилями-такси – 10 БВ.

За консультацией можно обратиться в лицензирующий орган.

С целью создания благоприятных условий для выхода вашего продукта на международный рынок, повышения конкурентоспособности и имиджа вашей компании необходимо подумать о сертификации. Главным образом это касается товаров и услуг, ненадлежащее качество которых может причинить вред здоровью человека, его имуществу или жизни, таких как: парфюмерия, косметика, игрушки, товары легкой промышленности, пищевая продукция, электрические устройства и др. 

Сертификация осуществляется путем выдачи декларации соответствия или сертификации. За консультацией обращаемся в Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) и другие организации, которые оказывают услуги по сертификации и работают по всей территории Таможенного союза.

Также обратите внимание, что при выборе профессии аудитора, оценщика, управляющего в процедуре банкротстве необходимо пройти курсы, сдать квалификационный экзамен и получить аттестат.

11. Налоги
При постановке на учет ИП присваивается единый по всем налогам, сборам и пошлинам учетный номер плательщика (УНП).
Ваши варианты следующие:

  • единый налог: под него подпадают определенные виды деятельности, и если ваш тоже попал в этот список, то выбора у вас нет. 
  • платить подоходный налог в размере 16% исключительно с дохода (выручка за минусом документально подтвержденных расходов). Если учет расходов при подоходном налоге не ведется, предприниматель имеет право на профессиональный вычет в размере 10% от общей суммы, подлежащей налогообложению.
  • применять упрощенную систему налогообложения и платить 5% от всей выручки (или 3% от выручки плюс НДС).

Обратите внимание, что применять упрощенную систему налогообложения можно при осуществлении не всех видов деятельности (например, интернет-магазинам нельзя). Существуют также ограничения по объему выручки. Эти вопросы также лучше изучить заранее.

Для ИП, зарегистрированных в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений и сельской местности, предусмотрены льготы (Декрет Президента Республики Беларусь от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности»). Подробную информацию по льготам вы можете получить, обратившись за консультацией к бухгалтеру.

12. Книга замечаний и предложений и книга учета проверок
Индивидуальный предприниматель обязан завести:

  • книгу замечаний и предложений (стоимость 4 рубля). Больше информации можно получить в РУП «Издательство «Белбланкавыд». 
  • книгу учета проверок (в течении 1 месяца со дня постановки на учет в налоговой инспекции). Больше информации можно получить у налогового инспектора, на сайте министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

На этом материал о предпринимателях заканчиваем. Уже скоро выйдет следующая часть, в которой будем подробнее разбираться с деятельностью юридических лиц.

P. S. Остались вопросы? Пишите нам на info@buhuchet.by или задайте вопросы по телефону +375 622-31-29.

Изображения: pixabay.com